Суп из фасоли и мидий.

Суп из фасоли и мидий.

Время приготовления: около 2 часов

Ингредиенты: на 4 порции

180 г Mezzi Tubetti Rigati (тип макаронных изделий)
200 г белой фасоли
500 г мидий
300 г шпината
1 морковь
1 лавровый лист
оливковое масло
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
соль и белый перец

Не знаете, где купить овощи и фрукты? Закажите с доставкой в нашем магазине!

Приготовление


Отварите фасоль на слабом огне, в течение полутора часов, в самом конце добавьте щепотку соли. Почистите морковь, чеснок, у сельдерея удалите жёсткие нити, промойте и нарежьте овощи на мелкие кусочки. Разогрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле, положите морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист и готовую фасоль, оставив немного фасоли в стороне. Разотрите оставленную фасоль и добавьте её туда же. В то же время промойте несколько раз в холодной воде шпинат, обсушите и нарежьте полосками. Очистите и промойте тщательно мидии , положите их в кастрюлю с двумя столовыми ложками оливкового масла и готовьте их при закрытой крышке до того момента, пока они не раскроются . Отделите мидии от раковин и положите их в миску, выбрасывая мидии которые оставались закрытыми.

Затем отворите в подсоленной воде макаронные изделия, слейте воду соедините их с фасолью, добавив нарезанный шпинат и мидии. Продолжайте готовить всё, ещё пару минут. Полейте суп тоненькой струйкой оливкового масла по вкусу и посыпьте щепоткой свежемолотого перца.

Советы


Очистка мидий имеет важное значение для успешного приготовления любого блюда: скрести поверхность ракушки нужно с помощью крепкого лезвия, оставляя пучок нитей выступающих из корпуса. Если вы их удалите, то должны использовать мидии в пищу немедленно, а то они погибнут. Удалять эти нити нужно непосредственно перед приготовлением.


Презентация

Вы можете подать этот суп на стол в деревенской фаянсовой миске . Если вы подаёте отдельными порциями, то можете украсить несколькими лавровыми листьями, положенными по краю блюда. Если вы ещё сможете раздобыть и несколько цветочков розмарина, то сделаете вашу кастрюлю с супом незабываемой. Любые травы, пищевые цветы или экзотические фрукты купить можно у нас!

Рекомендуемые вина

Подойдёт идеально белое вино, такое как Greco di Tufo или lAlghero Torbato, оба подавать температурой от 10 до 12 ° C.