Сasareccia с грецкими орехами.

Сasareccia (тип макаронных изделий) с грецкими орехами.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

380 г casareccia

160 г грецких орехов

1 необработанный лимон

40 г сахара,

1 щепотка корицы

3 столовых ложки оливкового масла

соль по вкусу

>

Овощи, фрукты и зелень можно заказать в нашем магазине, а если некогда готовить самим, доставка горячих обедов может спасти положение.

Приготовление

Отварите casareccia в большой кастрюле с подсоленной водой. Хорошо промойте под проточной водой с лимон и натрите на тёрке цедру лимона, затем нарежьте, не слишком мелко, ядра грецких орехов. В достаточно большом блюде (чтобы потом поместились и отваренные макаронные изделий) смешайте лимонную цедру, орехи, сахар и корицу. Слейте макаронные изделия и смешайте их с приготовленной заправкой, сбрызнув оливковым маслом, всё тщательно перемешав. Подавать через несколько минут.

Советы

Грецкие орехи - плоды с очень ценными питательными свойствами, родом из Азии, но выращиваются по всему миру. В Италии они используются в качестве второстепенных компонентов для первых блюд и вторых блюд из мяса, но своё высшее выражение они нашли в сладких блюдах.

Этот изысканный рецепт, где смешиваются орехи, сахар и корица, является вдохновением венецианской типичной кухни, заменяя лимоном традиционный раскрошенный хлеб.

Цитрусовые купить – не проблема, внимательно выбирайте лимоны, старайтесь найти самые ароматные.

Презентация

Для более интенсивного аромата грецкие орехи можно немного поджарить. Украсьте блюдо, посыпав грецкими орехами и свежемолотым чёрным перцем. Если хотите, вы можете заменить чёрный перец на красный жгучий.