Fusilli alla barese

Борис Алексеевич 16 апреля 2014

Fusilli (тип макаронных изделий в виде спиральки) alla barese ( Бари - город в Италии )

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 4 порции:

400 г фузилли
2 головки Каталонии (каталония - это разновидность с длинными листьями цикория )
300 г твердых и спелых помидора
2 солёных анчоусов
1 зубчик чеснока
1 кончик красного жгучего перца
5 столовых ложек оливкового масла

Соль

А чтобы вам не пришлось долго искать, где купить овощи , работает наш интернет-магазин, там вы найдетевсе, что вам нужно!
Приготовление

Очистите каталонию, удалите жесткие листья и нижнюю часть, нарежьте на кусочки и тщательно промойте в холодной воде. Отворите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут и слейте воду. Наполните большую кастрюлю водой и доведите её до кипения. Отворите в этой воде помидоры в течении короткого времени, слейте воду и очистите помидоры от кожуры и семян, а затем крупно нарежьте их. Удалите из анчоусов центральный хрящик и крупные косточки, промойте их под проточной водой, чтобы удалить всю соль. Затем нарежьте анчоусы на мелкие кусочки. Очистите один зубчик чеснока и раздавите его слегка. Налейте оливковое масло на сковороду, поджарьте слегка зубчик чеснока и жгучий перчик. Добавьте нарезанные анчоусы и готовьте, помешивая деревянной ложкой . Как только анчоусы начнут "таять" , добавьте нарезанные помидоры, приправленные щепоткой соли и готовьте соус на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая. Только после этого нужно добавить и каталонию и продолжить готовить еще 10 минут. Отворите в подсоленной воде макаронные изделия, слейте воду и заправьте приготовленным соусом. Подавать в горячем виде.

Советы

Этот рецепт сочетает в себе традиции приготовления анчоусов (приготовление которых в наше время осталось без изменений с в древних времён) и вкус каталонии, вкусно и легко. Для этого блюда выберите молодую и нежную каталонию, с тем чтобы смягчить интенсивный аромат, который может стать решающим и доминирующим.

Презентация


Для этого рецепта можно использовать керамические тарелки квадратной или простой линейной формы, если это возможно белого цвета. Блюдо может быть украшено жгучим перчиком, у которого оставить нетронутой плодовую ножку и с щедро посыпать рубленой петрушкой от края к центру блюда.

Предлагаемые вина

Greco di Tufo комнатной температуры от 10 ° до 12 ° С или розовое Ros? Alghero малой выдержки (той же температуры).

Готовить сложно и долго, а, может и нет возможности? Закажите готовую кулинарию! Вы сможете без усилий побаловать себя блюдами итальянской кухни и не только.