Farfalle с pallottelle.

Farfalle (сорт макаронных изделий в виде бабочки) с pallottelle (фрикадельки)

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 4 порции:

400 г макаронных изделий типа Farfalle

200 г ребрышки ягненка

200 г свиные рёбрышки

150 г постного фарша из телятины

около 1,5 литров протертых помидоров

1 яйцо

1 горсть размельчённых сухариков

50 г тертого сыра пармезан

50 г тертого овечьего сыра “stravecchio”

оливковое масло

2 стакана сухого белого вина

1 луковица

1 морковь

1 сельдерей

соль и чёрный перец

Овощи оптом и в розницу можно купить в нашем магазине.

Приготовление

Смешать фарш из мяса телятины с тёртым сыром пармезан, сухарями и яйцом. Посолить по вкусу и накатать шарики типа фрикаделек размером около 1 см в диаметре, так называемые "pallottelle", поджарить их в горячем масле. Между тем, в сковороде поджарьте на оливковом масле лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кусочками. Добавить туда рёбрышки ягнёнка и свинины, посолить и поперчить. Как только мясо хорошо поджарится, полить белым вином, дать ему выпариться и добавить томат. Тушить на медленном огне соус вместе с "pallottelle" около 5 минут. Между тем, отварить макаронные изделия, слить и приправить готовым соусом. Подавать, щедро посыпав сыром “stravecchio”.

Советы

В этом рецепте мы видим вдохновение традиций Сицилии, макароны с мясным соусом. Этот рецепт больше всего подходит для осени, к тому же он обогащён наличием "pallottelle", хорошо известные в разговорном языке Южной Италии.

Презентация

Наличие макаронных изделий, овощей и "pallottelle", а также ягнятины и свиных ребрышек, делает этот рецепт богатым как первым, так и вторым блюдом. Перед подачей этого блюда Вы можете предложить нарезанные сырые овощи, или после него - свежие фрукты или десерт, в зависимости от сезона.

Рекомендуемое вино

Sant’Antimo Pinot nero красное выдержанное или Garda Colli Mantovani.

Столь оригинальные блюда редко можно увидеть в меню, вы сумеете удивить всех, и тех, кто привык к домашней кухне, и к ресторанной, и тех, кто пользуется сервисом доставка готовых блюд в офис.