Современная электроэпиляция

6 февраля 2019


Электроэпиляция является наиболее надежной методикой избавления от лишней растительности на теле. Способ этот детально исследован и тщательно проработан. Разрушающее воздействие на луковицу позволяет избавиться от ненужных волосков раз и навсегда.

Сущность данной эпиляции состоит во введении специальной иголки непосредственно в фолликул. Процедуру можно проводить как на теле, так и на лице. Отросшие волоски должны быть не короче 2 мм.

Чтобы полностью удалить все лишние волосы, необходимо провести несколько подходов. Поскольку ток разрушает лишь активно растущие волосы. Поэтому по мере того как будут проявляться спящие волоски процедуру нужно будет повторять. Обычно требуется не менее 3 полных курса. Промежутки между ними могу составлять несколько недель или месяцев.

Электоэпиляцию нельзя отнести к безболезненным процедурам. Поэтому косметологи применяют обезболивающие препараты в виде крема или геля. Но многие врачи утверждают, что местное обезболивание может спровоцировать усиление роста волос. Определенные современные разработки (криотерапия или аэрообезболивание) позволяют уменьшить боль и избежать негативных последствий.

Эпиляция проводится только новыми, индивидуально подобранными иглами – поэтому не стоит бояться заполучить какую-либо инфекцию во время удаления волос.

Классификация игл:

- на основе медицинского сплава – подходят для людей, которые хорошо переносят электролиз, а также имеют здоровую кожу;

- тефлоновые (изолированные) – имеет толщину меньше 1 микрона, что помогает избежать ожогов во время процедуры, рекомендуется тем, чей болевой порог чрезвычайно низок;

- золотые – в их составе нет никеля, поэтому их используют в случае наличия аллергических реакция на этот металл.

Помимо игл для удаления могут использоваться пинцеты-электроды. Но такой метод не подходит для больших участков кожи, поскольку на удаление каждого волоса уходит довольно много времени.

Такой вид удаления волос обладает повышенной сложностью и требует от специалиста высокого уровня квалификации. Во многих европейских странах к электроэпиляции допускаются косметологи, чей опыт составляет более 5 лет. Поэтому нелишним будет поинтересоваться наличием сертификата и опыта у своего косметолога.

Ток разрушает не только луковицу волоса, но и нарушает целостность кожных покровов. Поэтому при несоблюдении норм, правил безопасности и гигиены на коже могут появляться пятна, рубцы или обширные воспалительные процессы. Хороший специалист не только предупредит о возможных последствиях. Но и приложит все усилия, чтобы их избежать.

После процедуры нельзя несколько дней принимать ванну и душ, отменить посещение сауны и бассейна. А также оградить кожу от попадания солнечных лучей на 14 дней.

Преимущества электроэпиляции.

Основное достоинство процедуры – на результат не влияет ни тип кожи, ни структура и цвет волос. Это единственный способ, который действительно навсегда удаляет волосы. Стоимость эпиляции при помощи тока значительно ниже других видов удаления волос.