Вернуться к записям Крем для лица. Какой идеально подходит именно вам?


Уход за кожей лица требует особого подхода, ведь это своего рода «визитная карточка» каждой женщины, которая обязательно должна иметь презентабельный вид.

На сегодняшний день рынок просто перенасыщен различными косметическими средствами, поэтому неудивительно, что многие женщины сталкиваться с вопросом выбора какого-либо конкретного средства. Безусловно, хорошо зарекомендованная торговая марка выбранного вами крема для лица – это уже первый шаг на пути выбора качественной ухаживающей косметики. Но, даже в линейке определённого производителя можно легко запутаться и ошибиться. Поэтому, рассмотрим какие, всё же, существуют виды кремов для лица, в чём суть их действия и какому типу кожи они наиболее подойдут.

Существует следующая классификация кремов для лица, а именно:

1) Питательные. К этой группе относят крема, предназначенные для нанесения перед сном на любой тип кожи, так как именно ночью мышцы находятся в наиболее расслабленном состоянии, что способствует эффективному проникновению в клетки эпидермиса полезных веществ, таких как витамины, минералы, антибактериальные и питательные компоненты.

2) Витаминные. Действие данных кремов практически аналогично предыдущей группе. Но, витаминные крема, в отличие от питательных, производятся на основе эмульсии, а не жировой базы. Благодаря чему девушкам с жирной кожей, крем из этой группы использовать более предпочтительно.

3) Увлажняющие. Обладают лёгкой воздушной структурой, легко впитываются. Именно поэтому чаще всего их позиционируют среди дневных кремов. Хорошо подойдут для сухого типа кожи.

4) Смягчающие. Такие крема применяются в качестве защитных средств от негативного воздействия погодных условий, в частности ветра и мороза, солнечных лучей и т.д. В их состав входят специальные воски, растительные масла и вытяжки из растительных компонентов.

5) Восстанавливающие. Эти крема рекомендуется использовать после 35 лет, так как их целевое действие направленно на зрелую и увядающую кожу. Обладают интенсивным воздействием на эпидермис, способствующим восстановлению клеток и замедлению процесса старения.

6) Омолаживающие. В их состав могут входить такие вещества как фитогормоны, вытяжки из морских водорослей, компоненты на основе плаценты и другие. Их технология изготовления держится каждой компанией в секрете, так как такие крема активно противостоят процессам старения, борются с дряблостью и восстанавливают эластичность кожи.

Напоследок, следует отметить, что при выборе крема следует отталкиваться от типа кожи, возрастной группы, а также возможного сочетания крема с другими средствами, которые вы используете.

7 февраля 2019