Депиляция в зоне бикини

3 февраля 2019

Не найдется, наверное, женщины, которую бы не волновала депиляция в зоне бикини, так как данная процедура является довольно таки неприятной и хлопотливой. Задачу также осложняет и тот, факт, что добраться до волос в этих местах сложно. Существует много способов избавления от ненавистных волосков в зоне бикини, однако наиболее популярными и пользующимися спросом являются несколько.

Одним из способов является восковая депиляция зоны бикини, которую лучше всего, да и желательно доверить специалисту – косметологу, который сможет безболезненно и профессионально удалить волосы в интимной зоне вашего тела. Если депиляция в области бикини для вас является щепетильным вопросом и вызывает чувство стыда и стеснения, то, конечно же, можно и не обращаться за помощью к косметологу, а провести самостоятельно эту процедуру дома. Однако к самостоятельной депиляции в интимном месте нужно подойти ответственно, с пониманием, что это не ноги побрить.

Если вы готовы все сделать самостоятельно, то в специализированных магазинах приобретите наборы для восковой депиляции в домашних условиях, которые не потребуют нагрева и отличаются от салонных процедур простотой в применении. Стоит помнить, что восковая депиляция бикини дома проще салонной и экономит время, однако она является менее эффективной, чем бы это сделал косметолог. Конечно же, каждый выбирает для себя тот путь, который ему подходит в большей степени, но что касается интимных участков своего тела, места в которых очень нежные и болезненные, лучше всего обратиться к профессионалу. Самостоятельно по незнанию можно что-то как минимум неправильно сделать, а то и навредить.

Восковая депиляция зоны бикини является популярной, однако, не самой используемой, так как в виду множества причин используется процедура бритья зоны бикини. Данный способ является довольно таки простым, однако имеет ряд нюансов, которые нужно учитывать при депиляции именно интимной зоны. Депиляция в области бикини бритвой напоминает бритье ног, но при этом важно знать, что лезвие не должно быть свежим, лучше использовать то, которым ранее пользовались. Для чего это нужно? Чтобы избежать неприятной сыпи на кожи, а также порезов. Также следует принять на вооружение, что проводя процедуру депиляции зоны бикини, желательно лезвием вести по направлению роста волос. При несоблюдении данного нехитрого правила, существует вероятность раздражения кожи. Закончив бритье, рекомендуется воспользоваться специальными маслами, способствующими успокоению кожи.

Кроме двух предыдущих методов депиляции, популярным у женщин также является депиляция кремами. При помощи кремов можно в короткий срок избавиться от волос с интимных мест. Этот метод настолько легок в применении, что им воспользоваться может каждая женщина, просто нанеся на несколько минут крем, по указанию в инструкции, после чего хорошо смойте и вытрите мягким полотенцем. Таким образом, нужно помнить, что депиляция в зоне бикини является серьезным вопросом и желательно следовать инструкциям, чтобы не было раздражения.

Хоть восковая депиляция зоны бикини является, наверное, самой популярной среди процедур депиляции в косметологическом кабинете, каждая женщина должна подобрать наиболее подходящий для себя метод.