Секреты приготовления макарон

Если вы хотите подать к столу идеальное макаронное блюдо, внимательно следуйте некоторым основным правилам его приготовления:

Во-первых, кастрюля, выбранная для приготовления пасты, должна иметь широкую основу, позволяющую аккумулировать и сохранять тепло максимально длительное время.

Во-вторых, ее объем должен быть достаточным для приготовления макарон в пропорции 100 г пасты/1 л воды.

В-третьих, соль крупной кристаллизации необходимо добавлять из расчета 10 г соли/1 л воды.

Кипящая вода – лучший момент для добавления соли и погружения пасты. Затем для быстрого восстановления кипения содержимого необходимо не только увеличить огонь, но и прикрыть кастрюлю крышкой.

После первого помешивания, которое необходимо для изначального разделения макарон между собой, продолжайте варить макароны, следуя инструкции, ровно столько времени, сколько указано на упаковке. На упаковках качественных макарон указано оптимальное время приготовления пасты, в зависимости от ее типа и формы. Руководствуясь данными инструкциями, вы никогда не допустите ошибку, несмотря на то, что существует более простой способ определения готовности макаронных изделий – преломления их вилкой. Паста совершенной варки должна иметь ровный целостный оттенок и текстуру. Если при переломе макарон наблюдается наличие светлых пятен, следует варить макароны еще пару минут.

Прежде, чем приступить к извлечению макарон из воды, не забудьте ополоснуть предусмотренную для этого посуду стаканом холодной воды. Тем самым вы предотвратите перенимание посудой тепла от макарон, в значительной степени влияющее на состояние их готовности.

В зависимости от выбранного рецепта приготовления макаронного блюда, вам может понадобиться несколько емкостей с водой для разбавления некоторых приправ, особенно созданных на основе сыра или сливок.

И, наконец, наступает величественный момент сочетания с соусом, когда вы сможете по достоинству оценить высокое значение пористости макарон, вынося окончательный вердикт, продиктованный вашими вкусовыми рецепторами.