Готовим фруктовое канапе

Чаще всего в качестве основного слоя используются дольки яблок, манго (очищенного) или совсем не используется твердая основа. Если вы не хотите использовать основу, тогда просто сочетайте от трех до пяти кусочков различных фруктов, которые в сочетании дадут яркий вкус и будут внешне привлекательны.


Такие канапе очень сочные и прекрасно подойдут в качестве закуски к коктейлям. А еще они будут пользоваться успехом на детском празднике.
Так какие же основные фрукты можно использовать для канапе, кроме яблок? Чаще всего это – ананас, банан, киви, мандарин, вишня (без косточки), клубника и многое другое.
При использовании фруктов вам стоит учитывать следующее:

· Они не должны давать много сока (чтобы руки остались чистыми).
· В качестве цитрусовых лучше использовать мандарин, потому как можно нацепить целую дольку, а апельсин придется разрезать, что даст ненужный сок.
· Иногда лучше использовать малое количество фруктов, но красиво оформить канапе.
· Учтите, что фрукты не должны быть только сладкие или только кислые.
Можно брать совершенно разные ягоды и фрукты, главное – не упускать из виду их вкусовые свойства. Стоит помнить, что кроме фруктов, в таких канапе можно применять и другие ингредиенты, такие как зефир, шоколад, мармелад, сыр, сухофрукты и даже варенье.