Пастила. С чем её едят?

Пастила - идеальное лакомство для детей и взрослых. Она содержит в себе полезное фруктовое пюре, к тому же, весьма некалорийна, поэтому побаловать себя пастилой могут и те, кто бережёт фигуру. Эта сладость может быть как самостоятельным десертом, так дополнением к какому-либо сладкому блюду. Какая? Пастила бывает двух видов: клеевая - это хорошо знакомые нам брусочки прямоугольной формы (богата пектином) и рулетная, состоящая из свёрнутых спиралью слоев (очень полезна за счёт содержания яблочного пюре). С чем? Молоко и чай с мёдом - с этими напитками традиционно пастилу употребляют в нашей стране. Шампанское и различные десертные вина, по мнению французов, прекрасно сочетаются с пастилой.

Также этот нежный десерт во Франции подают с мороженым и молочными коктейлями. Кофе со сливками + пастила - любимый десерт англичан. Пастила нарезается тонкими пластинками, и, под действием горячего кофе, тает на языке. Испанцы также едят пастилу с кофе, только с чёрным. Кроме того, в Испании любят сочетать пастилу с цитрусовым или яблочным желе. В Голландии пастила, предварительно нарезанная тонкими ломтиками. подаётся с жасминовым зелёным чаем Сколько? Пастила достаточно безвредна с точки зрения калорийности. Энергетическая ценность этого продукта на 100г. составляет около 325 ккал. В одном брусочке пастилы - 15г. Следовательно, несколько таких брусочков, съеденных за чашкой чая, не нанесут вреда вашей фигуре. Когда? Пастилу рекомендуется употреблять в первой половине дня. Лучше всего - за завтраком.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом низкокалорийном лакомстве, укрепляют иммунитет, а углеводы обеспечивают заряд бодрости и хорошее настроение на весь день. Кому? Ответ на вопрос "Кому?" однозначный - всем! Жёстких ограничений в употреблении пастилы не существует. Магазины сегодня предлагают широкий выбор диетической и постной пастилы, которую можно есть всем без исключения - и людям, страдающим сахарным диабетом, и худеющим людям, и даже тем, кто соблюдает Великий Пост. Диетическая пастила не только не навредит вашему здоровью, но и подарит бодрость.