Мёд и компьютер

24 февраля 2019

О пользе меда знают практически все, но оказывается чай с медом особенно незаменим для людей, проводящих много времени за компьютерными мониторами. Чтобы защитить свои глаза от вредного воздействия рекомендуется ежедневно употреблять медовый чай, но не больше, чем три чашки.

Самым полезным для глаз будет чай с донниковым или липовым медом. Именно такой мед снимает глазную усталость и нейтрализует излучение от монитора.

К тому же мы часто забываем, что перерывы при работе за монитором просто необходимы через каждый час. Вот этим отдыхом, который должен быть не менее двадцати минут, и можно воспользоваться для чаепития.

Кроме полезного воздействия на глаза донниковый мед помогает бороться с простудой, заболеваниями дыхательных органов, головной болью и даже с болезнями сердца. При употреблении чая с медом из донника коронарные сосуды расширяются, улучшается кровоснабжение, снимаются отеки и стабилизируется давление.

С помощью липового меда можно снять напряжение и успокоиться, избавиться от бессонницы и улучшить обмен веществ. Особенно этот мед полезен людям, страдающим от сердечно сосудистых заболеваний.