Мишкина радость: в каком возрасте нужно есть мёд каждый день?

2 марта 2019

«Где живет здоровье? На крыльях пчелы!» - издавна говорят на Алтае и в других медоносных краях нашей большой страны.

Но, к счастью, сегодня мёд в Москве пользуется не меньшей популярностью, чем на жарком Юге или в холодной Сибири. Дело в том, что это лакомство, по сути, является пилюлей молодости в жидком виде. Геологи многократно находили под землей стоянки первобытных людей, которые уже тогда занимались бортничеством. И самое удивительное, что мёд даже тысячи лет спустя сохранялся свежим и не терял своих вкусовых и целебных свойств.

Все дело в ферментах слюны пчел, которые надежно консервируют полезный десерт, а также дарят ему антисептические и поистине молодильные свойства. В домашней косметологии хорошо известны антивозрастные медовые маски из дикого лесного меда, богатого фитонцидами. При регулярном применении они разглаживают морщины, улучшают цвет лица и помогают скинуть несколько лишних лет.

Поэтому именно в возрасте 45+ важно кушать мёд по паре чайных ложек, но каждый день. Он содержит в себе не только незаменимые аминокислоты и витамины юности С, В6, тиамин, ниацин и рибофлавин, но и такие минералы, как медь, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк. При этом именно бортевой мед содержит наивысшую концентрацию этих ценных для организма веществ.

Мёд любят и ценят повсюду. И все же нужнее всего мёд в Москве, купить его здесь в сезон гриппа и простуд – значит, поддержать иммунитет всей семьи, подарить себе и своим близким полезное угощение, дарящее бодрость и молодость!