Чай из гибискуса Лечебные свойства цветов суданского мальвы

8 февраля 2019

Чай из гибискуса снижает давление, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Это может снизить температуру и облегчить кашель. Он также снижает уровень холестерина, защищая кровеносную систему. Исследование также показывает, что цветок гибискуса может стать способом похудеть.

Настой цветков гибискуса обладает приятным цветочным ароматом и интенсивным красным цветом. Цветок суданского мальвы, а также гибискуса является ценным источником витамина С, кальция и минеральных солей. Вы также можете пить его холодным, но на вкус лучше пропариться в течение 5-10 минут в воде при температуре 90-95 градусов по Цельсию. По истечении этого времени цветы следует отделить от настоя. Вы можете подсластить настой медом. Чтобы воспользоваться преимуществами гибискуса для здоровья, пейте от 2 до 3 чашек чая в день. Первые эффекты должны быть видны примерно через 6 недель использования.

Настой цветков гибискуса обладает приятным цветочным ароматом и интенсивным красным цветом. Цветок суданской мальвы, также как и гибискус, является ценным источником витамина С, кальция и минеральных солей.

В народной медицине цветков гибискуса используется для снижения высокого кровяного давления. Цветы этого растения также обладают противодиабетической и противораковой активностью.

Снижает риск атеросклероза

Свойства гибискуса, которые уменьшают количество холестерина в организме. Цветы гибискуса содержат антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина ЛПНП и уменьшают накопление жировых отложений в артериях.

Травы от холестерина, домашние средства от атеросклероза

Он также богат антоцианинами (сильными антиоксидантами), поэтому он также оказывает противовоспалительное действие. Среди антиоксидантов в гибискусе также есть делифинидин, который может иметь самую сильную связь с контролем веса.

Чай из гибискуса для похудения

Исследования показывают, что цветы гибискуса могут быть способом похудеть - согласно исследованию, опубликованному в журнале Food & Function Journal. В рамках тестов в течение двенадцати недель часть участников, страдающих ожирением, получали (по три в день) таблетки из экстрактов щавелевой кетмии (Hibiscus sabdariffa), а некоторые принимали плацебо. В начале и в конце исследования, среди прочего окружность талии, процентное содержание жира, соотношение талии и бедер, сывороточная липаза, уровень глюкозы в крови. Оказалось, что у людей, получавших экстракт гибискуса, уменьшилась окружность талии и количество жировой ткани, а также соотношение талии и бедер.

Гибискус для укрепления иммунитета

Гибискус содержит большое количество витамина С, даже 12 мг в 100 г сухофруктов. По этой причине чай из гибискуса рекомендуется особенно в периоды простуды и гриппа. Гибискус поддерживает иммунную систему в борьбе с вирусами и бактериями, обладает противовоспалительным действием. Снижает жар и облегчает кашель. Это также добавляет силы после недавней болезни, так что стоит достичь периода выздоровления после чая из гибискуса.

Среди ингредиентов этого растения вы можете найти клетчатку, антоцианы, полифенолы, флавоноиды, каротины, а также ненасыщенные жирные кислоты. Гибискус также обладает мочегонным и слабительным действием. Также предполагается, что он поддерживает лечение диабета и снижает риск почечных камней.