Торт на 8 Марта

24 февраля 2019

Торт-цифра — прекрасное решение для Международного женского дня. Он получается символичным, очень вкусным, а главное, это бескрайний простор для кулинарного творчества.

Предлагаем вашему вниманию базовый рецепт торта, который можно дополнить различными пропитками или украшениями.


Коржи:

сливочное масло — 250 г;

мука высшего сорта — 500 г;

сахарная пудра — 200 г;

яйца — 3 шт.;

соль экстра — 5 г.



Крем:

белый шоколад — 600 г;

сливки 33% – 400 г.


Холодное масло режем кубиками или трём на тёрке, смешиваем с просеянной мукой, пудрой и солью, перетираем в крошку. Добавляем яйца. Ключевой момент этого этапа — расторопность, масло не должно начать таять. Из получившегося теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 2 часа в холодильник.


Берёмся за крем.


Шоколад мелко ломаем или трём.

Сливки доводим до кипения (снимаем их, как только пошли первые крупные пузыри).

Добавляем шоколад и мешаем до полного растворения, можно вылить всё в блендер и смешать в нём. Как только получилась однородная масса, накрываем кремовую основу плёнкой так, чтобы она лежала по всей поверхности и по краям ёмкости. Задача — не дать воздуху добраться до будущего крема. После этого массу отправляем к тесту, охлаждаться. Простоять в холоде она должна не менее часа.

Тесто делим на части по количеству коржей. Для пробы лучше сделать три коржа, но мастерицы могут попробовать сотворить торт на четыре. В этом случае кремовая прослойка должна быть тоньше.


Раскатываем одну часть теста. Из неё вырезаем цифру 8. Отправляем в духовку, разогретую до 180° C. Как только корж стал подрумяниваться — достаём. Не трогаем его, пока не остынет полностью, иначе велик риск его сломать.

Когда все коржи готовы, достаём кремовую массу и в течение двух минут взбиваем миксером на средней скорости. Наносим крем с помощью кондитерского мешка на один корж, потом кладём сверх второй, снова наносим крем. То же самое делаем с третьим коржом.


После этого украшаем торт-восьмёрку по своему вкусу и ставим в холод. Чем дольше он пробудет в холодильнике, тем лучше пропитается. Но любители хрустящих коржей могут сократить охлаждение до 2–3 часов.