Свиная отбивная в льезоне

Отбивные - это блюдо непритязательное, но необыкновенно вкусное. Благодаря тому, что приготовление отбивных не занимает много времени, готовить их можно как в выходной день, так и в будний. Даже после работы хозяйка не слишком утомится готовкой. Ну а благодаря тому, что блюдо получается очень вкусным, приготовить отбивные можно и для праздничного стола.


Отбивные удобны еще и тем, что часть работы можно сделать заранее. Отбить мясо, посолить, присыпать специями можно и заблаговременно. Тогда к приему пищи отбивные останется только пожарить, предварительно обмакнув в льезон и обваляв в муке.
Льезон - это жидкая масса, в которую окунают продукты перед жаркой. Состоять она может из яйца, молока или воды, майонеза, специй. По консистенции льезон может быть немного менее плотным, чем кляр.

Ингредиенты: 360 г свинины, 2ст.л. муки, соль и перчик - по вкусу, яйцо - 1 шт., 1 ст.л. молока, масло подсолнечное - 110 мл.

Приготовление

1. Для отбивного мяса лучше всего использовать шинку, шейную часть или корейку. Мясо необходимо нарезать на небольшие куски, примерно около сантиметра толщиной.

2. Отбить мясо кулинарным молотком.



3. Посолить, посыпать черным перчиком. Можно использовать и другие специи, какие нравятся.



4. В яйцо добавить соль, перец, молоко и перемешать.



5. Переложить отбивную в муку и обвалять со всех сторон.



6. На сковороду налить подсолнечное масло, нагреть его и на нагретое масло выложить отбивные. Далее огонь уже можно уменьшить.


7. Жарить до готовности.

8. Подавать можно как самостоятельно, так и с гарниром. При подаче будут уместны острый соус и зелень.