Специи в десертах. Читаем, запоминаем!

12 января 2019

Чтобы улучшить вкус десертов, кондитеры часто используют специи. Этому может научиться любая хозяйка. Главное, знать с чего начать. А начать лучше всего с самого простого. Например, пропитать кекс или пирог сиропом, приготовленным из бадьяна.

Ароматный сироп с бадьяном

Бадьян можно использовать и целым, но лучше перемолоть. Свой аромат эта специя раскрывает во время подогрева.

Понадобится полстакана воды и полстакана сахара — эти ингредиенты нужно объединить. Когда во время нагревания сахар начнёт растворяться, пришло время добавить или целую звёздочку, или половину чайной ложки перемолотого бадьяна. Сироп довести до кипения.

Теперь этим пахучим сиропом, при помощи кисточки нужно пропитать уже приготовленный пирог или кекс. Пройтись нужно по всему кулинарному шедевру.

Лучше всего подходит бадьян к кофейным и молочным десертам.

Как применять мускатный орех

Мускатный орех не имеет стойкого аромата, а добавлять его нужно прямо перед подачей. Он делает очень пикантным вкус любых молочных десертов. Его расход 1 грамм на 200 миллилитра десерта.

Чтобы добавить орех в блюдо, подготовить его нужно заранее. Лучше всего это сделать на тёрке. Просто натереть и посыпать готовое блюдо.

Розмариновое масло

Розмарин отлично гармонирует с грушей, яблоком, абрикосом, и даже с цитрусовыми. Пользоваться им нужно отдельно от других специй, потому что у него свой вкус очень насыщенный.

Розмарин хорошо отдаёт свой вкус в жирной основе. Он не боится термической обработки и его можно добавлять на любом этапе приготовления.

Если растопить 30 грамм сливочного масла и добавить веточку розмарина, специя отдаст свой вкус и аромат очень быстро. Как только воздух наполнился благоуханием веточку можно удалять и использовать ароматное масло, например, для припуска яблок. То есть очищенные и порезанные на дольки яблоки выложим на сковороду. Фрукты, пропитанные таким маслом, унесут свой запах в любой пирог.