Sedani rigat со спаржей.

В некотором царстве, в некотором государстве, как в сказке, читаем входя на сайт известного трентинского ресторана. В некотором царстве, в некотором государстве, как мы уже говорили, был "мифический соловей" царства Fanes; своей магической песней он заколдовывал и объединял людей. Вдоль пляжа Ord?" есть отель "Siriola del Ciasa Salares", где алхимия «пища-вино» достигает той же цели.

Вот такая вот философия у шеф-повара родом из г. Нуоро (Сардиния), но впитавшего также и традиции Трентино, где сейчас работает - Клаудио Мелис, настоящий знаток традиций территории, которые он воплощает в специальных блюдах, таких как "Гребни из овечьего творога, запеченные на гороховом креме и плечевой части ягнёнка" или "Грудинка свинины в душистом хлебе, цедрой лимона и поджаренными мини баклажанами", а также " Треска, поджаренная в душистом масле, с taccole (разновидность гороха, в пищу употребляется полностью зелёный стручок) .

Исследование и поиск ингредиентов, полезных и принадлежащих к традиционной крестьянской кухне, обогащаются умением повара соединять эти ингредиенты. "Исходный материал должен быть в гармонии жизненного цикла земли и людей" – рассказал Melis в 2005 году, после полученного образования в Costa Smeralda (Сардиния), Франции, Германии, Милане и Парме. Накопленный опыт позволяет ему мастерски "замешать" со вкусом традиционные рецепты его средиземноморского происхождения с ароматами и запахами трентинской земли.

Некоторые из рецептов можно приготовить самостоятельно или даже заказать, доставка обедов в офис в наше время не проблема, а блюда предлагаются самые разные.

Ингредиенты на 4 персоны

240 гр. Sedani rigati (тип макаронных изделий)

1 плечо ягненка гр. 700 приблизительно

12 шт. белой спаржи Zambana

1 филе ягнёнка (без кости)

2 ст. ложки тёртого хрена

1 морковка, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, всё порезанное маленькими кубиками

1 стакан белого сухого вина

100 мл. бульона из баранины (долгого кипячения)

200 мл. легкого мясного бульона

2 зрелых помидора

3 зубка чеснока

оливковое масло, сливочное масло, соль, перец

1 пучок тимьяна

1 ложка петрушки

несколько веточек червила

Купить свежие фрукты и овощи лучше всего незадолго до приготовления, блюдо будет ароматнее.

Приготовление.

Натрите плечевую часть ягнёнка солью и оливковым маслом, поджарьте до золотистой корочки, затем положите в кастрюлю с крышкой. Полейте половиной вина, добавьте часть нарезанных овощей, 2 зубчика раздавленного чеснока и несколько веточек тимьяна.

Выпекать при температуре 100 градусов около 3 часов, добавляя при необходимости немного горячей воды, до полного приготовления мяса.

Выньте из духовки и дайте остыть, процедите соус, удалите кости и нарежьте на кубики. Затем нужно обжарить овощи с оставшимся чесноком и тимьяном в небольшом количестве оливково и сливочного масла. Соедините с нарезанным мясом и немного потушите, затем нужно влить оставшееся вино и дать ему выпариться, затем добавить соус, бульон из баранины, мясной бульон и довести до готовности.

Возьмите помидоры, спаржу, ведь вы не забыли посетить магазин фруктов!

Вымойте помидоры, разделите на 4 части, удалите семена и нарежьте кубиками один из них, а другой запеките в духовке при температуре 80 ° в течение 3 часов.

Очистить и вымыть спаржу, варит

ь в подсоленной воде до полуготовности, оставить соцветия целые, а стебли нарезать кубиками.

Возьмите филе, натрите хреном и положите в холодильник на час. Нарезать тонкими ломтиками, приправить солью, перцем, оливковым маслом и тимьяном.

Отворите макаронные изделия и соедините с мясным соусом, спаржей, нарезанными кубиками помидоров, мелко нарезанной петрушкой.

Выложите на блюдо карпаччо из баранины рядом с макаронными изделиями, Для украшения положите рядом слегка поджаренные на оливковом масле кончики спаржи, "увядшие" лепестки помидора и веточки червила.