Салат из paccheri с burrata и с соусом из морских ёжиков.

Очень важна для Gennaro была встреча с гениальным учителем и мастером своего дела Alain Ducasse, который заметил его во время своего отпуска в Positano и взял его с собой в Париж и Монтекарло, на кухни престижных гостиниц, которые стали истинной стартовой площадкой в его образовании.
После своего возвращения в Италию, Gennaro начинает поиск спокойного местечка для своих исследований и проб, где бы было можно выразить в наибольшей степени своё кулинарное искусство, и находит его в Vico Equense: так в 1992 году рождается "Torre del Saracino": награды "stella Michelin" в 2001 году, "tre forchette del Gambero Rosso" в 2003 году, признание dell’Espresso как лучшего ресторана периферии в 2006.
В 1999 году, Gennaro становится членом ассоциации “Jeunes Restaurateurs d’Europe”, место для взаимного обмена своими талантами и дружбой между молодыми европейскими профессионалами.
Кухня Gennaro Esposito, это обновленные традиции, внимательное исследование продуктов, таких как не дорогие сорта рыбы, а на самом деле самый свежий и прежде всего здоровый тип продукта.
Например такие блюда как “parmigiana di pesce bandiera"(тип рыбы с пармезаном) и суп "ricotta di fuscella con i filetti di triglia" (творог и филе морского петушка), изобретенные Esposito и используемые многими другими поварами. Эти рецепты были изобретены из желания сочетать рыбу и сыро-молочные продукты, с определенным вниманием к их равновесию, для того, чтобы облагородить эту мало используемую рыбу, и того чтобы соединить фантастически вкусный творог с красивой рыбой "морской петушок" нашего моря.

Так кухня, через изучение с использованием науки, становится искусством.И попробовать итальянские блюда можно даже на работе - вам поможет доставка продуктов в офис

Рецепт


Салат из paccheri (тип традиционных неаполитанских макаронных изделий, в виде формы гигантских макарон, в основном реализуемые из отрубей жесткого зерна) с burrata (тип свежего сыра, похожего на моцареллу) и с соусом из морских ёжиков.

12 paccheri
12 очищенных от панциря морских раков
200 г. burrata
50 г. мяса морских ёжиков
75 г. оливкового масла
150 г. нарезанных кубиками помидоров
петрушка, соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока

Приготовление.

Отварить «paccheri» в подсоленной воде, слить и заполнять их , ранее нарезанным на кубики сыром burrata, разместить их по центру блюда (3 paccheri на каждое блюдо).
Налейте в кастрюльку оливковое масло, положите чеснок, помидоры, петрушку и добавьте 1 половник воды, в которой варились макаронные изделия, подсолите. Если у вас дома не оказаось каких-то нужных овоще и трав, любые сырые овощи и фрукты можно заказать в нагшем магазине. Добавьте мясо морских ёжиков и как только они готовы снимите с огня соус.
В тоже время приготовьте морских раков на непригорающей сковороде и как только они готовы, положите 1 рака на каждую «pacchero».
Полейте "paccheri" соусом.
Подайте на стол.