Rigatoni в соусе из красного лука Breme и с фасолью borlotti Vigevano.


«Ателье вкуса», так преподносит себя на сайте ресторан «Antica Osteria del Ponte», элегантная постройка шестнадцатого века, с камином и декоративными балками под старину на потолке. Ресторан расположен в живописно

Foto-piatti-Chef_f9

м месте на окраине Милана, сейчас он очень известен даже далеко за пределами национальных границ.

Ресторан был передан семье Santin в 76 году и с тех пор, день за днем, повар-самоучка Ezio Santin заработал своими блюдами и новыми идеями самые наилучшие отзывы критиков на международном уровне, получил очень престижные награды, такие как звезды Michelin.

Кухня Ezio Santin является умелой интерпретацией блюд, которые шеф-повар встретил на своём пути в поиске пищевых продуктов и вкусов по всему миру.

На протяжении многих лет в этом ресторане о декоративных деталях, как в самой кухне, так и на столе, с любовью заботится синьора Рената.

В 95 году, по достижению 20 лет работы ресторана, семья Santin опубликовала историю великого кулинарного приключения, раскрывая некоторые тайные детали рецептов Ezio, ставшие знаменитыми. Теперь эти блюда могут быть приготовлены дома, а если вы не любитель готовить, то доставка продуктов питания станет прекрасным выходом.

Сегодня стиль кухни ориентирован на региональные традиции, но с переосмысливанием современного подхода.
«Вкус» Santin недавно прибыл в Токио, где был открыт второй ресторан «Antica Osteria del Ponte», который сохраняет ту же атмосферу и ароматы оригинального ресторана.


Рецепт

Rigatoni (тип макаронных изделий) в соусе из красного лука Breme и с фасолью borlotti Vigevano (сорт фасоли)

Ингредиенты для 4 человек

320 г. неаполитанских Rigatoni
400 г. красного лука Breme
200 г. очищенной фасоли borlotti
80 г. свиной грудинки
1 зубчик чеснока
1 маленькая веточка розмарина
1 ложка томатного соуса
20 г. сливочного масла
оливковое масло наилучшего качества
2 кофейные ложечки сахара соль и острого красного перца
Тёртый сыр пармезан
1 чашка бульона

Приготовление:

Все овощи и травы вам предлагает наш магазин фруктов.

Нарезать лук и грудинку тонкими полосочками, отварить фасоль в немного соленой минеральной воде на медленном огне, очистить чеснок и разрезать его на две части, отделить листья розмарина от веточки и размельчать их. Поставить на огонь кастрюлю с водой для приготовления макаронных изделий и как только она закипит, добавить крупную морскую соль.
Поставьте на огонь вместительную сковороду, по возможности медную, налейте оливковое масло, добавьте чеснок и грудинку, как только чеснок отдаст свой вкус, уберите его и добавьте лук, хорошо поджаривая всё на живом огне, посолите и добавьте сахар. Как только лук поджарится до золотистого цвета, добавьте ложку томатного соуса, разведённую в чашке бульона, половину размельченного розмарина, щепотку острого красного перца, и после нескольких минут, ранее сваренную фасоль.
Продолжайте готовить и в случае необходимости добавляйте немного бульона, потому что лук должен быть доведён до готовности. Проверьте на соль и соедините приготовленный соус с только что отваренными и откинутыми на дуршлаг макаронными изделиями, добавьте маленькие кусочки сливочного масла. Хорошо всё перемешайте, посыпьте натёртым сыром пармезан и размельченным оставшимся розмарином.
На стол подать сразу, в горячем виде.
По желанию, можно ещё полить ниточкой оливкового масла.