Паста с помидорами-конфи

Я готовил помидоры-конфи в течение последних нескольких лет, но почему-то никогда не думал, добавить их в пасту! На небольшом огне приготовил помидоры со щепоткой шафрана, солью и перцем, перемешал с пастой, а затем посыпал небольшим количеством соленого сыра пармезан. Просто, вкусно и идеально подходит для всех поваров, ищущих рецепт легкой будничной еды!

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • 280г спагетти или лингвини
  • 450г помидоров черри, порезать на четвертинки
  • 1/3 стакана оливкового масла хорошего качества
  • 1 щепотку шафрана
  • поваренная соль свежемолотый черный перец, по вкусу
  • свежий лук-резанец, для украшения


Способ приготовления

  1. На сковороду средних размеров положите помидоры и оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте шафран и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
  2. Когда масло нагреется , и на помидорах начнут образовываться пузыри, уменьшить огонь до ниже среднего и оставьте кипятиться на медленном огне в течение 60 минут. Перемешивание каждые 10 минут.
  3. Через 60 минут помидоры должны полностью развариться. Удалите их с огня и дайте остыть в сковороде в течение приблизительно 20 минут, прежде чем подавать на стол. При желании перед подачей на стол добавьте по вкусу соль и перец.
  4. Приготовьте пасту аль денте. Отлейте в стакан примерно 150мл воды, в которой варилась паста и добавить к помидорам- конфи, добавьте в пасту и перемешайте. Добавьте при необходимости, приправу и подавайте с нарезанным луком-резанцом.