Миниатюрные бутерброды

Мини Кусочки Для Мини Бутербродов

Питательно. Вкусно. Дешево.

Если затратить немного времени, то долго будешь сытым

Щековину, нарезанную порционными кусочками, можно использовать для маленьких бутербродов. Такие бутерброды можно есть просто так, но они могут и войти во вкусный обед.

Расскажу, как я ее готовлю.

Со свиной головы, срезаю щековину, ставлю в холодную воду на три часа. Очищаю ножом до белизны и варю полчаса - час. Куски солю, оборачиваю бумагой и ставлю в холодильник на ночь.

Утром, избавившись от избытков соли, складываю в отдельную посуду. Когда вся щековина нарезана, пересыпаю солью, перцем, специями, чесноком и ставлю в прохладное место. Через день все готово, можно начинать пользоваться.

Я лично делаю так: Когда проголодаюсь, нарезаю четвертинку хлеба на восемь кусочков, кладу на каждый по кусочку щековины и ем.

Можно кушать кусочки щековины вместе с вареным яйцом, с гренками, галетами. Очень удобно ее брать с собой в дальние поездки, командировки. Конечно, если есть возможность, лучше не обходиться бутербродами, а заказывать готовые блюда с доставкой в офис. Но если возможности нет – мои бутерброды станут великолепным вариантом. На зимней рыбалке такое сало из щековины просто незаменимо. Оно высококалорийно, занимает мало места и очень вкусно. Можно его приготовить и на фуршетах. Канапе с щековиной - изысканное блюдо. А если вы хотите попить пиво с друзьями, то немного посильнее посолите щековину, и не забудьте горчичку. Прелесть!

Соленая щековина, нарезанная порционными кусочками - удобное для хранения, легко изготавливаемое, практичное, высококалорийное и вкусное блюдо.