Лигурийские равиоли.

Борис Алексеевич 11 апреля 2014



В настоящие лигурийские равиоли

обязательно добавляют телячие потроха: мозг, селезенку или вилочковую

железу. Если вам неприятно о них даже думать, можно вполне обойтись

телячьим фаршем.

Вам потребуется 6 порций:

Для теста:
400 г муки + мука для раскатывания теста 4 яйца соль

Для начинки:
150 г телячьих потрохов
250 г телячьего фарша
200 г листьев мангольда (листовая свекла)
150 г травы огуречника
3 ст. л. тертого пармезана
100 мл мясного бульона
2 яйца 1 черствая булочка
1/2 ч. л. сушеного майорана соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Кроме того: 1 ч. л. свежих листочков майорана 50 г растопленного сливочного масла 50 г тертого пармезана Время приготовления: 1 час 10 мин. Калорийность (1 порция из 6): 570 ккал

Приготовление:
Этап
1Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1/2 ч. л. соли.
2. Этап Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить.
3. Этап Мангольд и траву огуречника вымыть и варить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Зелень ополоснуть холодной водой, отжать и мелко нарезать.
4. Этап Телячьи потроха варить в кипящей воде 5 мин, охладить. Отделить от жира и связок, нарезать на мелкие кубики и смешать с вареной зеленью. 5. Этап 5Булочку очистить от корок, замочить в мясном бульоне. Отжать.
6. Этап Телячий фарш смешать с зеленью и потрохами, добавить 2 яйца, булочку и пармезан. Посолить, поперчить, добавить сушеный майоран.
7. Этап Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 5 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 3 см.
8. Этап Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.
9. Этап Вскипятить 3 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. Разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посыпать тертым пармезаном и украсить листочками майорана.

Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Мангольд можно купить на рынке. Вместо травы огуречника можно использовать петрушку и базилик. Посадите базилик и майоран в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

Приятного аппетита!