Фузилли с соусом лука-порея, каштанов.

Что такое "Старинная Ресторация"?

Ресторан, где вдыхаешь гостеприимную атмосферу дома, опирающегося на

"древние стены зерновой мельницы ". На кухне шеф-повар Alfio Fascendini и

его жена Katia, администраторы "Старинной Ресторации" 95

Фузилли с соусом лука-порея, каштанов и свиного сала, поданных с фондю

Традиционная кухня, основанная на использовании местных продуктов, но обогащенная творческим подходом, иногда с акцентами на кухню из морепродуктов и рецепты valtellinesi (valtellinа - долина Ломбардии, регион северной Италии), принесенные с родины Alfio, талантливого и молодого шеф-повара.. Блюда можно попробовать только в ресторане, доставка продуктов в другие места не практикуется.

Меню "Старинной Ресторации" начинается с ароматного домашнего хлеба, который напоминает о детстве , обогащённого орехами, анчоусами и розмарином, баклажанами и маленькими помидорчиками.

Среди основных блюд меню, сочетающихся с интересным выбором вин, стоит выделить литавры из лука-порея (тип запеканки) с муссом из свиного сала Arnad (Arnad - город в Валле-дАоста регионе на северо-западе Италии), суп из ячменя, цветов тыквы и крема bavarese из сыра fontina (Фонтина - итальянский сыр из альпийского региона), Marbr? (мраморное) отварное мясо из разных сортов говядины, поданное с bagnetto verde (зелёный соус), крем-брюле из артишоков с caprino fresco ( итальянский сыр традиционно делаются из цельного или обезжиренного молока козы) и bagna caoda (острый соус типа фондю), Великолепен и козленок Saint Pierre (группа небольших французских островов) in porchetta ( мясо без костей, фаршированное чесноком , розмарином , фенхелем и скрученное рулетом ) с душистым ароматом тимьяна. А для красивого завершения - кондитерские изделия, сделанные в лучших традициях домашней кухни .

Ингредиенты для 4 человек:

100 gr. фузилли ( тип макаронных изделий в виде спирали)

Для соуса из Лука-порея:

100 гр. лука-порея

100 гр. каштанов, отваренных

50 гр. картофеля

50 гр. свиного сала Arnad

200 гр. молока

100 гр. воды

соль и перец

Для фондю:

300 гр. фонтина (итальянский сыр)

150 гр. молока

1 желток яйца

Купить овощи фрукты и другие ингредиенты не сложно, разве что фонтиану придется поискать.

Приготовление.

Соус из лука-порея.

Сырые овощи нужно помыть, очистить

Приготовление

Поджарьте мытый и мелко нарезанный лук-порей, добавьте картофель и 50 гр. каштанов, полейте молоком и водой, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне около 30 минут.

По достижению готовности все это нужно размельчить и взбить блендером .

Тем временем на сковороде, сделайте поджарку со свиным салом, каштанами и 20 гр. лука-порея, объедините с соусом лука-порея и прокипятите ещё 2 минуты.

Для фондю.

В узкую и высокую кастрюлю положите сыр фонтина, нарезанный кубиками, залейте кипящем молоком, растопите на водяной бане до однородной массы в течении 15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только всё расплавится, соедините с желтком и процедите через ситечко.

Держите в тепле на водяной бане.

Отварите фузилли в подсоленной воде в течение 11 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, затем соедините фузилли на сковороде с соусом из лука-порея, тщательно перемешайте.

Композиция блюда.

На дно тарелки налейте фондю, затем выложите фузилли и на их вершине поместите пучочек лука-порея фри и кусочек хрустящего свиного сала.

Подавать сразу, в горячем виде.