Летняя кухня своими руками

Стоит лишь подумать о приготовлении еды на открытом воздухе, и к задуманному блюду сразу прибавляется сто процентов вкуса. Летняя кухня – это не столько подношение современной моде, сколько практичное и уютное мультифункциональное место. Поэтому сейчас подходящее время для начала её строительства, если вы ещё не обзавелись таковой.


Об интерьере

Формирование образа летней кухни ограничено лишь полетом вашей фантазии. Чистый воздух, зелень, вкуснейшая еда, душистые травы и природа - все это навивает особую атмосферу. Она и будет выдержана в дизайне вашей летней кухни.

Если рассматривать материалы, то преимущество отдается дереву или камню. Но если построить кухню из кирпича, то она не станет менее уютной, все зависит от капитала и свободного времени.
Как правило, летняя кухня - это помещение с легкой ноткой блаженства и не загроможденное лишними предметами мебели.


Интересные задумки

Очаг - это украшение любой кухни, а с летним вариантом - живой огонь. Он предоставляет множество способов готовки блюд, в отличие от обычной кухни. В этом случае огонь становится особенной фишкой в дизайне летней кухни. Очаг можно установить посередине кухни и восторгаться первобытным теплом и уютом пламени. На таком огне даже можно приготовить овощи с мясом на шпажках. В самый раз просто вписать огонь в интерьер в виде камина, если не желаете отдавать ему центральное место.

Обеденное место - главный штрих, без которого не представляется возможным обустройство летней кухни. Обыденный стол и стулья - не так и плохо, а если ваши мечты о чем-то красочном и необыкновенном, то стоит рассмотреть версию места для приема пищи в южном/восточном стиле.



Проектировка

Летняя кухня позволяет нам долго пребывать на свежем воздухе, в этом ее главная особенность. При ее строительстве необходимо придерживаться принципа отсутствия четырех стен. Кухонька может стоять с домом на общем фундаменте или быть самостоятельной постройкой на участке, например, беседкой или зоной барбекю.

Летняя кухня представляет собой прекрасное многозадачное помещение. Она построена именно для домашнего консервирования, жарки мяса, шашлычков, барбекю и заготовки варенья. Здесь удобно перебирать урожай и сразу можно «закатывать» помидоры и прочие овощи-ягоды. А покушав, у вас есть все шансы растянуться на укромном диванчике или гамаке в тени деревьев и отдохнуть, не думая ни о чем.
Таким образом, летняя кухня - отличное решение для загородного дома со множеством достоинств и вариаций.