Паста – это звучит…

Борис Алексеевич 16 апреля 2014

Паста одна из самых известных блюд в мире. А итальянская кухня без нее совсем не может существовать.

Фигурные формы получаются путем прессования в матрицах. На сегодняшний день существует огромное количество пасты, часто, заказывая комплексные обеды с доставкой, в качестве гарнира мы заказываем именно пасту. К самым популярным относятся длинные тонкие и плоские – это спагетти и лингвини, а также фетучини и пене, скрученные ленточки, прямые трубочки средней длины. Равиоли – квадратики из теста с различной начинкой, каннеллони – толстые трубочки.

Но не всякие макаронные изделия могут называться пастой. К таким относятся только те, которые содержат два компонента, а именно воду и муку. Такую настоящую пасту предлагает любой итальянский ресторан. Пасту употребляют даже те, кто следит за своей фигурой. Паста насыщена калориями, но правильными. Сложные углеводы медленно усваиваются организмом, но при этом дают необходимую энергию организму.

Когда паста появилась на свет, ее не сразу стали подавать всем слоям населения. Она считалась праздничной едой, потому как пшеница выращивалась не во всех странах, а паста производилась исключительно вручную. Поэтому товар был очень дорогим. Но со временем появилось машинное производство, поэтому паста стала потребляемым продуктом стран. В те времена изменились и способы ее приготовления. Раньше паста, в течение долгого времени варилась в молоке, а приправлялась сыром и маслом, а также и сахаром, как ни странно. Но кулинарная революция разделила сладкие блюда от соленых, поэтому мы стали больше наблюдать пасту с подливами и соусами. А ее самым верным союзником стал сеньор помидор. Красный перец, лимон и чеснок также стали одними из сопровождающих пасты, придавая ей неповторимы вкус.