Фуршет и «холодный стол»

Борис Алексеевич 16 апреля 2014
У вас есть желание организовать вечеринку и собрать много друзей и, при этом, места для проведения банкетов не много? Стоит организовать «холодный стол». Так вы сэкономите время, ведь в большинстве своем он будет состоять из блюд в виде холодных закусок, различных бутербродов и салатов.

«Холодный стол» обладает огромным количеством преимуществ – одновременно можно увеличить число приглашенных, получить место для танцпола. Даже если кто-то из гостей припоздниться, можно быть уверенным, что они без проблем найдут для себя угощение на столе. Для «холодного стола» подойдет стол больших размеров, который должен стоять у стены, чтобы не занимать много места. Есть вариант с размещением нескольких небольших столиков в разных местах помещения. Главное условие в таком случае - удобство подхода.

С одной стороны стола на скатерть раскладывают и расставляют вилки и ложки, тарелки, чашки, рюмки, фужеры, салфетки. На таких вечерах не принято пользоваться ножами, такая еда в офис может быть доставлена загодя и  без проблем. Все гости используют для еды лишь вилку и ложку. Все блюда подаются нарезанными кусочками. Меню «холодного стола» - бутерброды, торты, пирожные, пироги, компоты, морсы, мясо в холодном виде, салаты.

Стол не следует загромождать, а тарелки необходимо периодически пополнять.

Если же вам захотелось, чтобы ваши гости пришли на званый обед, и их число предполагается значительным, а площадь помещения небольшая, то лучшим вариантом будет организация фуршетов (от французского «а-ля-фуршет» - «на вилку»). Фуршет – это свобода вашей фантазии, который позволит вам составить меню из привычных блюд, сочетая при этом горячее и холодное.

Тарелки составляются в стопку и размещаются с нескольких сторон стола. Это поможет избежать толчеи и столпотворения. Стол для фуршета желательно чтобы имел продолговатую форму с несколькими уровнями. Если гостей предполагается несколько десятков, то стоит разместить несколько таких столов. Блюда нужно расставлять симметрично, чтобы избавить гостей от необходимости бегать туда-сюда.

Фуршет предполагает свободную атмосферу, при которой никто никуда не спешит, а гости спокойно и мирно общаются и при этом пробуют предложенные блюда. Хозяева в свою очередь следят за пополнением опустевших тарелок.

Важно!Все фотографии,с наших фуршетов.Хотите ткой-же?Звоните +7(495)744-34-32