Вернуться к записям Подарок на 23 Февраля – сердце дракона

Что подарить мужчине на 23 Февраля? Подарок будет оригинален, вкусен и символичен, если ваш выбор остановится на... сердце дракона! Не пугайтесь, искать мифическое создание и тем более убивать его не нужно, сердце дракона — это экзотический фрукт.

Носит поэтическое название «сердце дракона» или « драконий фрукт» плод вьющегося кактуса. На его родине (в Центральной и Южной Америке) его называют питайя или питахайя. В нашу страну его везут с плантаций в Китае, Таиланде и Вьетнаме.

Красные питахайи действительно похожи на сердце. Легенда гласит, что раньше на Земле жили драконы. Если дракон погибал в схватке, то он высовывал язык и протягивал на нём победителю своё сердце. Съевший его обретал мужество и храбрость дракона. Один воин решил не есть сердце врага, а похоронить его. Но закопанное в землю сердце дало росток питахайи. Говорят, что его плоды действительно помогают мужчинам стать храбрецами. С тех пор необходимость убивать древних ящеров, чтобы получить их способности, отпала.

При дегустации необычного подарка на 23 Февраля, нужно помнить, что у питахайи съедобна у плода сердцевина, а кожура в пищу не идёт. Обычно плод режут вдоль на половинки, потом либо разрезают на дольки, как дыню, либо выбирают мякоть ложкой. Для более выраженного вкуса плод предварительно охлаждают.

Драконий фрукт богат витаминами С и группы В, кальцием, фосфором и железом.Если же питахайю хочется подать как кулинарный изыск, то рекомендуем сделать из драконьего сердца фруктовый салат. Для этого плод разрежьте пополам, выньте мякоть, а в «тарелочки» из кожуры уложите кусочки фруктов (цитрусов, киви, бананов или других плодов), кусочки мякоти питахайи, сверху посыпьте зёрнами граната. При желании можно полить салат фруктовым соком или мёдом.

А вы бы решились сделать такой необычный подарок на 23 Февраля любимому мужчине или коллегам? Ответьте в комментариях, нам очень интересно :)