НеобыЧАЙные сладости: из чего делают самые оригинальные варенья?

2 марта 2019

«Попей чайку – разгони тоску!» - любят приговаривать почитатели ароматного и полезного напитка, аккуратно разливая его по кружкам. Но все же в этой домашней трапезе важен не только сам душистый чай, но и те вкусности, которые традиционно подаются к нему. Натуральные сладости к чаю позволяют создать особую атмосферу тепла, уюта и дружеской беседы, а также продемонстрировать кулинарные способности хозяйки.

Вот, к примеру, варенье, купить которое в Москве – значит, сэкономить время стояния у плиты и закрутки банок, потратив его на самое важное, что есть в жизни – на общение с друзьями, родными или коллегами по работе.

Только десерт из обычных ягод и фруктов многим приелся, и это не удивительно. В конце концов, вишню, яблоко или сливу приятно скушать и в свежем виде, и совсем другие дело – благоухающее луговыми травами варенье из шалфея… Стоит съесть ложечку этого божественного нектара – и даже среди зимы наступит лето!

Но не стоит думать, что это лакомство просто вкусное. Оно еще и невероятно полезно! К примеру, варенье из липы пахнет сладким медом и хорошо помогает при простуде и гриппе, снижая температуру и облегчая боль в горле и отхождение мокроты. А приятно холодящее язык и освежающее в зной варенье из мяты отлично успокаивает нервы и способствует быстрому и легкому засыпанию.

Варенье из тархуна имеет привычный всем цвет и запах газировки и просто незаменимо при проблемах с желудочно-кишечным трактом, т.к. улучшает пищеварение и нормализует кислотность.

Варенье из душицы благоухает летними цветами, а главное, очищает печень и способствует правильной работе почек и мочевыделительной системы.

Варенье из чабреца имеет чуть остренький привкус, пахнет специями и помогает активации памяти, стрессоустойчивости и работоспособности.

Варенье из одуванчиков напоминает по вкусу и цвету леденец, обладает мощным противовоспалительным и очищающим действием, особенно благотворно влияет на состояние кожи лица и волос.

Варенье из фейхоа очень экзотическое и поистине волшебное, ведь всего пара ложек этого угощения в день – лучшая защита щитовидной железы от дефицита йода.

Варенье из розы укрепляет кости, суставы и мышцы, т.к. оно – просто кладезь кальция в легко усваиваемой форме.

А какое варенье по вкусу именно вам? Выбирайте и кушайте с аппетитом и пользой!