Какие добавки можно использовать во время принятия ванны?

15 января 2019

Почти каждая женщина в мире обожает принимать ванну после утомительных трудовых будней. Это дело направлено не только на удаления грязи с тела, но и на получения удовольствия от данного процесса. Очень приятно посидеть в ванне наполненной теплой водой, чтобы убрать раздражение и усталость скопившуюся за целый день.

Принятие ванны приносит двойную пользу для организма, если использовать еще специальные ингредиенты. Для этого нужно добавить в воду:

Морскую соль.

Такой вид ванны отлично подойдет для улучшения состояния кожи лица и тела. Она придаст свежесть коже женщины, увеличит ее эластичность, а также поможет избавиться от целлюлита. Стоит отметить, что данная вода с морской солью еще укрепляет ногти человека. Чтобы добавит ее в приготовленную ванну, пару горстей соли нужно сначала разместить в мешочек. Затем ставим его под струю чуть горячей воды. Процедуру необходимо проделывать два раза в семь дней.

Соду.

Для борьбы с избыточным весом нужно добавлять в ванну 200 грамм натуральной пищевой соды. Данный вид купания хорошо подойдет женщинам, которые придерживаются разного вида диет. Вода с содой придает силы и тонус организму, восстанавливая энергию после утомления, а также она смягчает кожные покровы, делая ее упругой и нежной. Чтобы получить нужный эффект, необходимо полежать в воде с содой полчаса.

Английскую соль.

Вода разбавленная этой солью отлично помогает против переутомления, расслабляет и успокаивает напряженные и зажатые мышцы. Она прекрасно подойдет для тех у кого сухая и раздраженная кожа. Такая вода для кожи действует как антисептик. Помимо этого она отлично ее увлажняет. Пропорция: во внутрь ванны наполненной водой, добавляется два стакана английской соли. Купаться в ней следует не больше получаса. После этого нужно в обязательном порядке принять еще и прохладный душ.

Молоко.

Данный способ использовали женщины еще с древних времен. Наши предки правильно поступали когда, умывались молоком, так как в этом продукте содержатся все полезные витамины и минералы улучшающие эластичность кожи. Ванная из молока оказывает омолаживающее действие на организм, а также быстро снимает усталость. Чтобы приготовить такую ванну, нужно добавить в воду ровно один литр коровьего и один литр чистого козьего молока.

Лаванду.

Ванны приготовленные с добавлением отвара из растения лаванды очень полезны для организма женщины. Они неплохо лечат мигрень, благоприятно воздействуя на центральную нервную систему, а также помогают удалить различные высыпания на коже.

Эфирное масло.

Чтобы приготовить этот вид ванны, следует разбавить воду десятью каплями мандаринового эфирного масла. Купаться в ней нужно около двадцати минут. Данная процедура гарантированно даст вам полное расслабление, после которого вы почувствуете прилив огромных жизненных сил.